português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
POLITICA NUTRICIONAL []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 5   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Draghi, Gustavo.
Título:Recientes investigaciones referentes a tópicos asociados con aminoácidos limitantes en las raciones de pollos^ies / Recent investigations relating to topics associated with amonoácidos bounding in the reciones of chickens
Fuente:Mundo avic. porc;(62):28-33, 2006. ^bilus, ^btab.
Descriptores:Aminoácidos/provisión & distribución
Política Nutricional
Pollos
Límites:Animales
Localización:PE1.1

  2 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Schneider, Edward L; Vining, Eugenia M; Hadley, Evan C.
Título:Componentes dietéticos recomendados para la salud de los ancianos^ies / Recommended dietary components for health of the elderly
Fuente:Geronto;3(16):126-131, dic. 1987. .
Descriptores:Política Nutricional
Suplementos Dietéticos
Salud del Anciano
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Anciano
Anciano de 80 o más Años
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/Geronto/v3n16/a4.pdf / es
Localización:PE1.1

  3 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.2
Autor:Aquino Vivanco, Óscar Samuel; Aramburu La Torre, Adolfo Martín; Munares García, Óscar Fausto; Gómez Guizado, Guillermo Luis; García Torres, Elizabeth; Donaires Toscano, Luis Fernando; Fiestas Saldarriaga, Fabián Alejandro.
Título:Intervenciones para el control del sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes en el Perú^ies / Interventions to control overweight and obesity in children and adolescents in Peru
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;30(2):275-282, abr.- jun. 2013. ^btab.
Resumen:El sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes representa un serio problema de salud pública en el Perú, con elevados costos para la sociedad, esto hace necesaria la implementación de un conjunto de políticas públicas dirigidas hacia el control de dicho inconveniente. Así, se han propuesto intervenciones como la regulación de la publicidad de alimentos no saludables, su autorregulación, la implementación de quioscos saludables y el etiquetado nutricional. Desde el análisis de la problemática del sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes en el Perú, el presente artículo hace una revisión narrativa de dichas intervenciones. (AU)^iesOverweight and obesity in children and adolescents represent a serious public health problem in Peru, with high costs for society that require the implementation of a set of public policies directed toward its control. Thus, interventions have been proposed as the regulation of advertising of unhealthy foods, self-regulation, the implementation of kiosks healthy and nutritional labeling. From the analysis of the problem of overweight and obesity in children and adolescents in Peru, this article is a narrative review of such interventions. (AU)^ien.
Descriptores:Sobrepeso/prevención & control
Obesidad/prevención & control
Política Nutricional
Legislación sobre Alimentos
Etiquetado de Alimentos
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Niño
Adolescente
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/insvirtual/images/artrevista/pdf/rpmesp2013.v30.n2.a19.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

  4 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Soto La Serna Peralta, Jorge Alberto; Abarca Arrambide, Lourdes M.
Título:Nutrición y promoción de la salud^ies / Nutrition and health promotion
Fuente:Antoniano;21(119):147-156, 2011. ^bilus.
Descriptores:Promoción de la Salud
Política Nutricional
Nutrición en Salud Pública
América Latina
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/antoniano/v21n119/a3.pdf / es
Localización:PE1.1

  5 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.1
Autor:Freire, Wilma B; Waters, William F; Rivas Mariño, Gabriela.
Título:Semáforo nutricional de alimentos procesados: estudio cualitativo sobre conocimientos, comprensión, actitudes y prácticas en el Ecuador^ies / Nutritional traffic light system for processed foods: qualitative study of awareness, understanding, attitudes, and practices in Ecuador
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;34(1):11-18, ene.-mar. 2017. ^btab.
Resumen:Objetivos. Analizar los conocimientos, comprensión, actitudes y prácticas relacionadas al semáforo nutricional (SN) en envases de alimentos procesados en el Ecuador. Materiales y métodos. Se realizaron 21 discusiones de grupos focales, en poblaciones de diverso tamaño de las regiones de costa, sierra y oriente. Se condujeron nueve entrevistas a informantes claves (IC) con representantes de empresas grandes, medianas y pequeñas que producían o comercializaban productos procesados. Resultados. Fueron 171 participantes de GF; en su mayoría reconocían y comprendían el SN. Hubo cierta disociación entre los conocimientos del SN y la actitud de compra, pues también se consideraba otros factores como el sabor, la marca o la accesibilidad. Las actitudes fueron diferentes entre grupos etarios: mientras que el grupo de 5 a 9 años conocía poco sobre el SN y prefería alimentos caseros, el grupo de 15 a 19 años era indiferente a la información del SN y daba más valor a otras características como el gusto. Las prácticas relacionadas a la compra y el consumo de alimentos procesados revelaron, siete estrategias diferentes que iban del reemplazo del producto a ignorar la información del SN. Los IC no concordaban con la política, pero reconocían haber modificado el contenido de algunos productos para reducir las concentraciones de grasa, azúcar y sal. Conclusiones. El SN ha tenido un efecto positivo en el conocimiento y comprensión del contenido de los productos procesados. Las prácticas relacionadas a la compra y consumo de alimentos procesados mejorarían a través de la promoción de la política del etiquetado nutricional, control de la comercialización, y el monitoreo y la vigilancia de su implementación. (AU)^iesObjectives. To analyze awareness, understanding, attitudes, and practices related to the nutritional traffic light system (NTLS) on processed food packaging in Ecuador. Materials and methods. 21 discussions were held in focus groups (FG) in populations of various sizes in the coastal, mountainous, and eastern regions. Nine interviews were conducted with keyinformants (KI) representing large, medium, and small enterprises producing or selling processed foods. Results. There were 171 FG participants, the majority of whom recognized and understood the NTLS. There was a certain amount of discussionaround awareness of the NTLS and purchasing attitudes, and other factors such as taste, brand, or accessibility were considered. Attitudes were different between age groups: while the group of five- to nine-year-olds knew little about the NTLS and preferred homemade foods, the group of 15- to 19-year-olds was indifferent to the NTLS information and placed morevalue on other features, such as taste. Practices related to the purchase and consumption of processed foods highlighted seven different strategies that ranged from replacing the product to ignoring the NTLS information. The KIs did not agree with the policy, but they acknowledged having amended the content of some products to reduce fat, sugar, and salt. Conclusions. The NTLS has had a positive effect on awareness and understanding of the content of processed products. Practices relatedto purchasing and consuming processed foods would be improved by promotion of the nutritional labeling policy, trade control, and the monitoring and surveillance of its implementation. (AU)^ien.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Comportamiento del Consumidor
Política Nutricional
Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud
Ecuador
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/2762/2673 / es
Localización:PE14.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3